Сайт создан в системе ucoz, если он отказывет Вам в регистрации - значит, Вы уже зарегистрированы в системе ucoz .
Просто введите адрес почтового ящика и пароль.
Если пароль не помните - попросите напомнить, указав адрес почтового ящика, и смотрите почту.
Фрагменты из мультфильма с музыкой Н.А.Римского-Корсакова "Три чуда" (слушание музыки) Материал к уроку музыки в 4 классе "Что за прелесть эти сказки!"
Музей Фридерика Шопена в Варшаве. Этот интерактивный музей предоставляет публике возможность выбрать свой собственный путь в изучении жизни и творчества великого польского композитора. Путешествуя по залам музея, зрители программы с помощью современных технологий знакомятся с деталями биографии и личности Шопена, слушают его музыку.
Далеко не каждая песня имеет свою биографию. История знаменитой песни "O sole mio" богата подробностями, многие из которых, впрочем, относятся к легендам.
Автор одной из самых популярных песен в мире, американец Джеймс Лорд Пьерпонт не раз менял свою судьбу - он был и моряком, и фотографом, и даже органистом. Его мечтам суждено было воплотиться в простой песенке - Jingle Bells. Ее автор - Д.Л. Пьерпонт создал сочинение, которое стало для всего мира символом Рождества и Нового года, символом новых надежд и свершений.
Многие монархи вошли в историю не только как государственные деятели, но и как покровители искусств. Некоторые из них не только прекрасно владели музыкальными инструментами, но даже сочиняли музыку. Среди них были и те, которые занимались композицией вполне профессионально.
Песня "Вечерний звон" знакома миллионам людей и считается одной из визитных карточек России. При этом мало кто знает, что 16 нот, из которых состоит ее знаменитая мелодия, - вовсе не единственная версия песни. История создания текста и музыки "Вечернего звона" полна загадок.
Информация о том, что запись голоса П.И. Чайковского была сделана с помощью первого, привезенного в Россию, фонографа, передавалась из уст в уста, однако верили в нее немногие. Подтвердить эту информацию не мог никто - записи той никто не слышал, а носителей, на которых она могла быть сделана - никто не видел. В 1997 году легенда стала явью. Голоса великого композитора и его друзей донеслись к нам из XIX века.
Документальный фильм о композиторе Альфреде Шнитке
Центральная ордена Ленина и ордена Красного Знамени студия документальных фильмов; Москва, 1990 год.
При участии "Совэкспортфильм" и фирмы "Феликсферлаг" (Мюнхен, Германия); Творческое объединение "Современник".
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были
взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы,
представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и
издательствам.