Среда, 05.10.2022, 19:44
"Музыка звучит..."
Сетевое педагогическое сообщество учителей музыки, ИЗО и МХК
г.Ноябрьска, ЯНАО

Главная | Регистрация | Выход





Уважаемые гости сайта!
Сайт создан в системе ucoz, если он отказывет Вам в регистрации - значит, Вы уже зарегистрированы в системе ucoz . Просто введите адрес почтового ящика и пароль. Если пароль не помните - попросите напомнить, указав адрес почтового ящика, и смотрите почту.

 

Меню сайта
Категории раздела
Новости образования [98]
Новости культуры [45]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
Рейтинг образовательных сайтов mega-talant.com
Рейтинг образовательных сайтов mega-talant.com
Главная » 2014 » Март » 28 » 28 марта исполняется 238 лет со дня основания Государственного академического Большого театра России
23:57
28 марта исполняется 238 лет со дня основания Государственного академического Большого театра России

28 марта исполняется 238 лет со дня основания Государственного академического Большого театра России. Театр как хорошо отлаженный механизм. Здесь все расписано по шагам и минутам. До начала спектакля осталось четыре часа. На сцене Большого проверяют декорации. Все должно работать бесшумно и безотказно. В этот день в театре дают "Даму с камелиями". Три часа до начала. Над основной сценой, под самой крышей репетируют солисты. В зал Галины Улановой заходить посторонним запрещено, но нам разрешили подсмотреть. Этот зал точная копия главной сцены. Наклон - 20 градусов, размер - 21 на 21 метр. Даже на репетиции артисты должны ощущать себя, как на подмостках. Два часа до спектакля. За кулисами готовят реквизит. Всю посуду клеят на невидимую пленку, чтобы не разбилась. Колдуют со столами. Под столешницей прячут блоки питания, к которым подключают лампы. Во время спектакля лампы зажигают с пульта режиссера. Здесь даже сцену оформляют под музыку. Пока реквизиторы работают, пианист репетирует. До спектакля остался один час. Гримеры начинают свою работу. Всех гримируют в одной комнате. Подводят глаза и накручивают волосы. Премьеру Большого театра Руслану Скворцову досталось вдвойне. Лицо его персонажа покрыто белой маской. Танцевать с таким слоем грима не просто. Полчаса до спектакля. Финальная разминка… на сцене. Такого вы не увидите никогда. Балет в спортивных костюмах. За пятнадцать минут до начала зажигается главная люстра, в зал заходят зрители. 928 мест. В Большом всегда аншлаг. Третий звонок. Спектакль начинается. Главный пульт управления спектаклем: шесть мониторов. Режиссер видит зал, сцену, дирижера, кулисы. Отсюда режиссер руководит кому выходить, в какой момент менять декорации. Артисты, которым скоро на сцену, разогреваются прямо в коридорах. А работницы театра уже готовятся к финалу. Разбирают цветы и подарки от поклонников балета. Пока идет спектакль, за кулисами тишина и спокойствие. Никаких эмоций. Дисциплина, отлаженная за 238 лет, сбоев не дает.

Просмотров: 568 | Добавил: галина
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Друзья сайта
Министерство образования и науки Российской Федерации


Методсовет
Сайт
Профессиональное сообщество педагогов Методисты.ру

Банк Интернет-портфолио учителей
  Каталог сайтов. Зарегистрировать сайт бесплатно в каталог сайтов



Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Опрос
По какой программе Вы работаете?

Всего ответов: 482

Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Музыка звучит... © 2022 |