Четверг, 29.09.2022, 14:07
"Музыка звучит..."
Сетевое педагогическое сообщество учителей музыки, ИЗО и МХК
г.Ноябрьска, ЯНАО

Главная | Регистрация | Выход





Уважаемые гости сайта!
Сайт создан в системе ucoz, если он отказывет Вам в регистрации - значит, Вы уже зарегистрированы в системе ucoz . Просто введите адрес почтового ящика и пароль. Если пароль не помните - попросите напомнить, указав адрес почтового ящика, и смотрите почту.

 

Меню сайта
Категории раздела
Новости образования [98]
Новости культуры [45]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
Рейтинг образовательных сайтов mega-talant.com
Рейтинг образовательных сайтов mega-talant.com
Главная » 2013 » Ноябрь » 7 » "Абсолютный слух" эфир от 13.11.2013 год
23:01
"Абсолютный слух" эфир от 13.11.2013 год
Фильмы великого итальянского кинорежиссера Лукино Висконти хорошо известны в мире. Любители киноискусства и музыки легко заметят, что в его кинолентах, таких, как "Невинный", "Леопард", "Смерть в Венеции" и многих других звучит музыка классиков - Моцарта и Глюка, Верди и Малера. Музыка играла огромную роль в жизни Висконти, ведь он родился в очень "музыкальном" городе - Милане и был представителем старинного аристократического рода. Полное имя миланского патриция - дон Лукино Висконти ди Модроне, граф Лонате Поццоло, синьор ди Корджело, консиньор ди Сомма, Кренна и Аньяделло. В одном из роскошных дворцов, принадлежавших семье Висконти, зрители программы "Абсолютный слух" смогут побывать благодаря приглашению его племянницы - Анны Гастель.

Что скажет сегодня людям фамилия Катуар? Пожалуй, больше всего она известна тем, кто путешествует по железной дороге с московского Савеловского вокзала - так называется станция недалеко от Москвы. Зрители узнают о сыне богатого промышленника, о русском композиторе Георгии Катуаре. Он написал не слишком много музыки, но все они - образцы высочайшего композиторского мастерства. Не случайно Георгия Катуара высоко ценили современники, в том числе и великий Петр Ильич Чайковский.

"Эй, ухнем… эй, дубинушка, ухнем…". Сможет ли современный человек объяснить, о чем рассказывает народная песня? Было время, слова эти звучали как команда, а мелодия задавала темп. Песню исполняли хором, и она словно впитала в себя дух народного единства. "Дубинушка" облетела весь мир, приходя на помощь тем, кому необходимо было общее согласие. В разное время "Эй, ухнем!" напевали бурлаки, революционеры, военные и даже футболисты.
Просмотров: 598 | Добавил: галина
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Друзья сайта
Министерство образования и науки Российской Федерации


Методсовет
Сайт
Профессиональное сообщество педагогов Методисты.ру

Банк Интернет-портфолио учителей
  Каталог сайтов. Зарегистрировать сайт бесплатно в каталог сайтов



Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Опрос
По какой программе Вы работаете?

Всего ответов: 482

Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Музыка звучит... © 2022 |