Четверг, 29.09.2022, 12:15
"Музыка звучит..."
Сетевое педагогическое сообщество учителей музыки, ИЗО и МХК
г.Ноябрьска, ЯНАО

Главная | Регистрация | Выход





Уважаемые гости сайта!
Сайт создан в системе ucoz, если он отказывет Вам в регистрации - значит, Вы уже зарегистрированы в системе ucoz . Просто введите адрес почтового ящика и пароль. Если пароль не помните - попросите напомнить, указав адрес почтового ящика, и смотрите почту.

 

Меню сайта
Категории раздела
Новости образования [98]
Новости культуры [45]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
Рейтинг образовательных сайтов mega-talant.com
Рейтинг образовательных сайтов mega-talant.com
Главная » 2013 » Ноябрь » 12 » Фестиваль "Джазовая провинция"
00:38
Фестиваль "Джазовая провинция"

Концерт международного ежегодного фестиваля "Джазовая провинция" прошел в зале владимирской областной филармонии при полном аншлаге. Именно такими быть должны все выступления в рамках проекта, который в этом году отмечает свое совершеннолетие, уверен арт-директор фестиваля, пианист, композитор и заслуженный артист России Леонид Винцкевич.

"Наш проект - просветительский. Наша задача - показать российским слушателям срез джаза сегодняшнего дня, поэтому стоимость билетов ограничена жесткой ценовой политикой. Мы должны быть доступны всем, и старшему поколению, и, в первую очередь, молодежи", - подчеркнул маэстро.
   
Во Владимир Леонид Винцкевич привез детище фестиваля "Джазовая провинция" - квартет "Винцкевич - Тэйлор Проджект". Коллектив, сложившийся в ходе многочисленных гастролей, состоит из виртуозов, джазовых музыкантов мирового уровня. Клавишные самого Леонида Винцкевича богато дополняют ударные американца Джоэла Тэйлора, бас-гитара обладателя "Грэмми" Кипа Рида и саксофон сына фронтмена, Николая Винцкевича. В сентябре к мужскому квартету присоединилась известная вокалистка Этери Бериашвили. 
   
Несомненным гвоздем программы "Джазовой провинции" этого года стало участие коллектива под руководством одного из лучших саксофонов Америки Билла Эванса. В 1980-е он играл в ансамбле легендарного Майлза Дэвиса, а сейчас он известен как автор 19 сольных альбомов и многократный номинант на премию "Грэмми". Во Владимир Билл Эванс привез не только джаз, но и все то, чем богата американская музыкальная культура - кантри, рок, соул, фьюжн. Не обошлось на провинциальной сцене и без традиционного банджо. "Я счастлив путешествовать по России. В США довольно часто проходят различные музыкальные фестивали, но "Джазовая провинция" - особенные концерты, день за днем мы переезжаем из города в город и встречаемся с разными людьми, которые любят и понимают нашу музыку",- отметил Билл Эванс.
   
Фестиваль "Джазовая провинция-2013" начался в Москве 30 октября. В течение двух недель концерты проходят в разных городах России - Курске, Воронеже, Орле, Туле, Подольске, Пскове. Программа фестиваля формируется в расчете на то, чтобы максимально полно представить все возможные направления - классику джаза, авангард, вокальные проекты и эксперименты. В выступлениях и мастер-классах принимают участие ведущие коллективы мировой величины из США, России, Польши, Голландии, Эстонии, Армении. 

ИТАР-ТАСС
Просмотров: 509 | Добавил: галина
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Друзья сайта
Министерство образования и науки Российской Федерации


Методсовет
Сайт
Профессиональное сообщество педагогов Методисты.ру

Банк Интернет-портфолио учителей
  Каталог сайтов. Зарегистрировать сайт бесплатно в каталог сайтов



Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Опрос
По какой программе Вы работаете?

Всего ответов: 482

Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Музыка звучит... © 2022 |