Четверг, 29.09.2022, 13:11
"Музыка звучит..."
Сетевое педагогическое сообщество учителей музыки, ИЗО и МХК
г.Ноябрьска, ЯНАО

Главная | Регистрация | Выход





Уважаемые гости сайта!
Сайт создан в системе ucoz, если он отказывет Вам в регистрации - значит, Вы уже зарегистрированы в системе ucoz . Просто введите адрес почтового ящика и пароль. Если пароль не помните - попросите напомнить, указав адрес почтового ящика, и смотрите почту.

 

Меню сайта
Категории раздела
Новости образования [98]
Новости культуры [45]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
Рейтинг образовательных сайтов mega-talant.com
Рейтинг образовательных сайтов mega-talant.com
Главная » 2013 » Октябрь » 22  

В выпуске: Берта Михайловна Рейнгбальд - выдающийся педагог, профессор Одесской консерватории, великий пианист Эмиль Гилельс называл ее своим единственным учителем, однако жизнь этой в высшей степени незаурядной женщины сложилась трагически; "Полет шмеля" из своей оперы "Сказка о царе Салтане" Н.А. Римский-Корсаков шедевром вовсе не считал, но именно этому музыкальному фрагменту суждено было стать одним из самых популярных на концертных сценах мира; танец менуэт можно сравнить с энциклопедией эпохи барокко; дружба композитора Андрея Петрова и режиссера Эльдара Рязанова одна из самых продолжительных в кинематографе - их "служебный роман", начавшийся в середине 60-х, длился около полувека.
Просмотров: 740 | Добавил: галина | Дата: 22.10.2013 | Комментарии (0)

В имени великого И.С. Баха заложена тайна. Ведь четыре буквы: В-А-С-Н способны зазвучать. Этими буквами профессиональные музыканты обозначают четыре ноты: си-бемоль, ля, до и си! Кроме того, по расположению нот, мотив напоминает очертания креста. Эту особенность оценили многие великие композиторы, которые построили на теме В, А, С, Н свои сочинения. Одним из них был Ференц Лист.

Следующий сюжет программы посвящен прославленным оперным певцам и артистам балета, которые волей случая стали… и киноактерами. Среди них великие Э. Карузо и Ф. Шаляпин, М. Ланца и М. Каллас, Л. Паваротти и М. Плисецкая, Р. Нуреев и М. Барышников…

Бельгийский писатель, драматург и философ М. Метерлинк написал около 30 пьес, но, конечно, самая известная из них - "Синяя птица", долгую жизнь которой подарил русский режиссер, великий К.С. Станиславский. Другую пьесу Метерли ... Читать дальше »

Просмотров: 540 | Добавил: галина | Дата: 22.10.2013 | Комментарии (0)

Друзья сайта
Министерство образования и науки Российской Федерации


Методсовет
Сайт
Профессиональное сообщество педагогов Методисты.ру

Банк Интернет-портфолио учителей
  Каталог сайтов. Зарегистрировать сайт бесплатно в каталог сайтов



Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Опрос
По какой программе Вы работаете?

Всего ответов: 482

Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Музыка звучит... © 2022 |