Вторник, 27.09.2022, 08:50
"Музыка звучит..."
Сетевое педагогическое сообщество учителей музыки, ИЗО и МХК
г.Ноябрьска, ЯНАО

Главная | Регистрация | Выход





Уважаемые гости сайта!
Сайт создан в системе ucoz, если он отказывет Вам в регистрации - значит, Вы уже зарегистрированы в системе ucoz . Просто введите адрес почтового ящика и пароль. Если пароль не помните - попросите напомнить, указав адрес почтового ящика, и смотрите почту.

 

Меню сайта
Категории раздела
Новости образования [98]
Новости культуры [45]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
Рейтинг образовательных сайтов mega-talant.com
Рейтинг образовательных сайтов mega-talant.com
Главная » 2014 » Февраль » 19  

Сюжеты выпуска:

В позапрошлом веке, а именно  17 ноября 1869 года  был открыт Суэцкий канал. Идея его создания принадлежит вице-королю Египта - кадифу Измаилу. Благодаря ему, на свет появился  и музыкальный шедевр Верди  -  опера "Аида". Уникальную возможность узнать о деталях создания "музыкального памятника" Египту  нам предоставил один из потомков кадифа Измаила - Михаил Орлов. Дело в том, что знаменитый род русских аристократов и семью  властителей Египта связали тесные родственные узы. 

Нет сомнения,  артисты со вниманием относятся к мнениям критиков, тем более, когда рецензенты обладают вкусом и знанием дела.  В конце XIX - начале  XX века несомненным авторитетом обладал знаменитый балетный критик  Валериан Яковлевич Светлов. Он стал настоящей эпохой  в истории русского бал ... Читать дальше »

Просмотров: 464 | Добавил: галина | Дата: 19.02.2014 | Комментарии (0)

Миланская консерватория носит имя Джузеппе Верди, однако историческим парадоксом можно считать факт, что гения оперы в свое время в Консерваторию не приняли. Да и другой ее великий выпускник - Джакомо Пуччини получил по композиции далеко не самый высокий балл. Зрители программы отправятся в Италию, чтобы познакомиться с историей Миланской консерватории и ее сегодняшними буднями.

Сюжет посвящен темнокожему певцу Полу Робсону... Он получил диплом юриста, и всеми силами стремился бороться за права человека. Однако, главным оружием в его борьбе - стало искусство. Обладатель прекрасного голоса, Робсон не раз побывал в СССР, получил звание почетного профессора Московской консерватории и даже пел дуэтом с великим тенором Иваном Козловским.

Просмотров: 473 | Добавил: галина | Дата: 19.02.2014 | Комментарии (0)

XX Юбилейный конкурс педагогического мастерства: «Педагог года города Ноябрьска -2014» открыт!

18 февраля в городском Доме культуры и кино «Русь» состоялось торжественное открытие конкурса педагогического мастерства «Педагог года города Ноябрьска -2014», на котором участники конкурса представляли «Визитную карточку». Программу конкурса открыл сводный хор руководящих, педагогических работников системы образования, обучающиеся школ и воспитанников образовательных учреждений с песней об учителе.

ФОТОГАЛЕРЕЯ 

Программа продолжилась чествованием победителей городских и окружных конкурсов с 1991 по 2013 годы. Кажд ... Читать дальше »

Просмотров: 659 | Добавил: галина | Дата: 19.02.2014 | Комментарии (0)

Друзья сайта
Министерство образования и науки Российской Федерации


Методсовет
Сайт
Профессиональное сообщество педагогов Методисты.ру

Банк Интернет-портфолио учителей
  Каталог сайтов. Зарегистрировать сайт бесплатно в каталог сайтов



Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Поиск
Опрос
По какой программе Вы работаете?

Всего ответов: 482

Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Музыка звучит... © 2022 |