Вторник, 27.09.2022, 10:44
"Музыка звучит..."
Сетевое педагогическое сообщество учителей музыки, ИЗО и МХК
г.Ноябрьска, ЯНАО

Главная | Регистрация | Выход





Уважаемые гости сайта!
Сайт создан в системе ucoz, если он отказывет Вам в регистрации - значит, Вы уже зарегистрированы в системе ucoz . Просто введите адрес почтового ящика и пароль. Если пароль не помните - попросите напомнить, указав адрес почтового ящика, и смотрите почту.

 

Меню сайта
Категории раздела
Новости образования [98]
Новости культуры [45]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
Рейтинг образовательных сайтов mega-talant.com
Рейтинг образовательных сайтов mega-talant.com
Главная » 2018 » Август » 22  

22 августа 1922 года на соборной площади Зальцбурга (Австрия) пьесой австрийского драматурга-символиста Гуго фон Гофмансталя «Каждый человек» («ремейк» средневековой драмы) открылся фестиваль театрального искусства, ставший с тех пор традиционным ежегодным мероприятием.
    Первоначально он задумывался как смотр театральных достижений. Однако с годами главное место здесь заняла музыка. Как никак Зальцбург – родной город прославленного композитора Вольфганга Амадея Моцарта.
    На первых порах в репертуаре были сочинения преимущественно австро-немецких композиторов (Моцарта, Глюка, Р.Штрауса и других). Однако позже стали исполняться и сочинения других авторов.  
   На Зальцбургских фестивалях выступали крупнейшие дирижёры 20 века: Артуро Тосканини, Бруно Вальтер, Герберт фон Караян и другие. В 1928 году там впервые выступили русские музыканты (оперная студия ... Читать дальше »

Категория: Новости культуры | Просмотров: 428 | Добавил: галина | Дата: 22.08.2018 | Комментарии (0)

18 августа в Эдинбурге стартовал классическое Евровидение. В этом году Россию на конкурсе представляет пианист Иван Бессонов. Музыкант уже покорил не один конкурс. Теперь за новым трофеем отправился в Шотландию. Подробности у Лидии Алёшиной.

Об Эдинбурге, где в этом году проходит Евровидение, Иван Бессонов знает по книгам и путеводителям. Время осмотреть достопримечательности Шотландии будет после конкурса. А пока - все внимание подготовке.

«Представлять Россию - я сначала не поверил, удивился, папу спросил - "как Россию, как это?" Россия такая большая, я такой, по сравнению с ней, небольшой, но потом с этой мыслью свыкся и начал уже готовиться», - признается Иван Бессонов.

Среди соперников Ивана Бессонова - пианисты, скрипачи, виолончелисты. Участвует 18 стран. В России отбор на Евровидение проходил на Всероссийском конкур ... Читать дальше »

Категория: Новости культуры | Просмотров: 655 | Добавил: галина | Дата: 22.08.2018 | Комментарии (0)

Друзья сайта
Министерство образования и науки Российской Федерации


Методсовет
Сайт
Профессиональное сообщество педагогов Методисты.ру

Банк Интернет-портфолио учителей
  Каталог сайтов. Зарегистрировать сайт бесплатно в каталог сайтов



Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Опрос
По какой программе Вы работаете?

Всего ответов: 482

Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Музыка звучит... © 2022 |