Сайт создан в системе ucoz, если он отказывет Вам в регистрации - значит, Вы уже зарегистрированы в системе ucoz .
Просто введите адрес почтового ящика и пароль.
Если пароль не помните - попросите напомнить, указав адрес почтового ящика, и смотрите почту.
О старте регионального публичного конкурса на получение грантов в номинациях «Я – воспитатель Ямала», «Новый учитель Ямала», «Я – педагог допобразования Ямала», «Я – педагог колледжа Ямала» объявил департамент образования ЯНАО.
Размер одного гранта составляет 600 тысяч рублей. Традиционно, к участию в конкурсе приглашаются педагоги в возрасте до 30 лет включительно, с высшим образованием и опытом работы в системе образования округа не более одного года. В ведомстве отмечают, что конкурс направлен на омоложение педагогических кадров и обновление подходов к обучению.
Победителями станут педагоги, представившие лучшую инновационную идею, которая позволит качественно повысить образовательные результаты. Получатели грантов должны не менее трех лет отработать в образовательной организации и внедрить индивидуальный проект в учебный процесс.
Педагоги, победившие в конкурсе, будут обеспечены служебным ж
... Читать дальше »
III Международный фестиваль Мстислава Ростроповича в Москве собрал на сцене КЗЧ лучших виолончелистов мира. Д. Герингас, А. Князев, И. Монигетти, Д. Шаповалов, Б. Андрианов, А. Бузлов, К. Родин, Е. Румянцев, а также солисты ведущих российских оркестров исполняют произведения С. Прокофьева, П. Казальса, И. С. Баха, А. Пьяццоллы, Р. Щедрина, Л. Боккерини, М. Ростроповича в рамках уникального проекта "Приношение Мстиславу Ростроповичу".
Мстислав Леопольдович Ростропович оказал огромное влияние на российскую и мировую культуру. Он исполнял фактически весь репертуар виолончельной музыки. Свои сочинения ему посвящали Прокофьев, Шостакович, Бриттен, Бернстайн. Еще при жизни его называли величайшим музыкантом мира, что подтверждали награды, звания и титулы Ростроповича ‒ народный артист СССР, посол доброй воли ЮНЕСКО, почетный доктор более пяти десятков университетов в разных странах. Ростропович располагал к себе людей - как артист, как п
... Читать дальше »
13 февраля 1873 года родился русский оперный и камерный певец, знаменитый бас, первый народный артист Республики Федор Иванович Шаляпин.
Фёдор Иванович Шаляпин — знаменитый русский певец, представитель направления оперного вокала. Имя артиста известно, пожалуй, каждому любителю высокого искусства. В разные годы мужчина трудился в Большом и Мариинском театрах. Будучи выходцем из простой крестьянской семьи, Шаляпин обладал незаурядными способностями к музыке. Современники отмечали его красивый, сильный голос (он пел высоким басом), а также четкую сценическую речь. Шаляпин обладал выразительной внешностью и поразительной харизмой. Его типаж не оставлял равнодушным никого, стоило артисту лишь выйти на сцену и начать выступать. Помимо вокального мастерства, певческих данных, Федор Иванович Шаляпин мог похвастаться художественным талантом. Уже в годы известности, зрелости он много рисовал, готовил карикатуры и не только. На протяже
... Читать дальше »
10 февраля 2022 года в 16.00(мск) состоится вебинар для педагогов по использованию платформы "Сферум". Специалисты помогут разобраться, как проводить уроки в дистанте.
На вебинаре учителя узнают, как эффективно пользоваться платформой, как создать видеовстречу и пригласить на неё учеников, провести опрос, предложить учебные материалы для работы. Платформа также подходит для проведения внеурочных мероприятий, и на семинаре научат пользовать все функции «Сферума» и ответят на вопросы учителей.
Сегодня мы отмечаем День российской науки – праздник, который объединяет наше настоящее и будущее.
Наука давно вышла за пределы исследовательских институтов, перестала быть исключительно «взрослой работой», она молодеет день ото дня.
Её развитие – дело не только серьёзных учёных, но и их юных помощников, современных школьников и студентов. Мы видим, какой интерес ребята проявляют к научной деятельности, как они совершают первые, но очень важные открытия, как стремятся учиться и развивать свои знания.
Всё это происходит и благодаря фундаментальной российской научной школе, и благодаря тем перспективам, которые сегодня открываются перед молодыми людьми.
В их распоряжении современные детские технопарки, центры «IT-куб» и «Точка роста». Школьники из отдалённых районов получают возможность заниматься в мобильных «Кванториумах», их обучение курируют ведущие специалисты технопарков.
В соответствии с Планом работы Общероссийского Профсоюза образования на первое полугодие 2022 года на сайте http://1-teacher.ru идет регистрация участников V Всероссийской Олимпиады учителей начальной школы «Мой первый учитель».
Очный тур (финал) Олимпиады в октябре 2022 года состоится на базе ФГБОУ ВО «Российский государственный педагогический университет им.А.И.Герцена».
«Школьное радио 24» объявляет о проведении 1 апреля 2022 года Всероссийской детской
акции «День частушки».
Традиционно, 1 апреля отмечается День смеха. Веселые шутки и безобидные розыгрыши,
карнавальные шествия, радость и весеннее настроение! И конечно, веселые песни! Русский
народ создал простую короткую игровую и плясовую припевку - озорную частушку, которая
никогда не потеряет своей прелести прибаутки, детской «дразнилки» и импровизации...
1 апреля 2022 года в эфире интернет-радиостанции «Школьное радио 24» прозвучат
современные известные и новые школьные шуточные песни, русские народные песни,
песни русских и советских композиторов, и конечно, частушки на школьные темы. Начнется
акция 31 марта 2022 г. в 22 часа по московскому времени, а закончится в 22 часа 1 апреля
2022 г., и радиостанция перейдет к обычному режим
... Читать дальше »
Именной сертификат дополнительного образования - это официальное подтверждение возможности ребенка обучаться в кружках и секциях дополнительного образования за счет средств государства. Он выдается ребенку один раз и действует до совершеннолетия. Каждый ребенок в регионе может воспользоваться сертификатом.
С помощью сертификата родитель или сам ребенок (при условии, что ему исполнилось 14 лет) может выбирать и записываться в кружки и секции, имеющие лицензию на образовательную деятельность.
Сертификат имеет номинал в рублях. Количество денежных средств на нем устанавливается муниципальными образованиями. Муниципалитетом также определяется максимальное количество программ, которые может посетить ребёнок по сертификату.
Сам сертификат не представляет собой реальный банковский счет. Это лишь потенциальный баланс, который муниципальный бюджет готов выд
... Читать дальше »
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были
взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы,
представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и
издательствам.