Сайт создан в системе ucoz, если он отказывет Вам в регистрации - значит, Вы уже зарегистрированы в системе ucoz .
Просто введите адрес почтового ящика и пароль.
Если пароль не помните - попросите напомнить, указав адрес почтового ящика, и смотрите почту.
Сегодня 215 лет со дня рождения Феликса Мендельсона — композитора, пианиста, дирижёра и педагога, одного из крупнейших представителей романтизма в музыке.
Якоб Людвиг Феликс Мендельсон родился 3 февраля 1809 года в Гамбурге в семье банкира Авраама Мендельсона. Дедом композитора был знаменитый философ Мозес Мендельсон. В 1811 году семья перебралась в Берлин.
Юный Феликс рос в творческой атмосфере. В доме часто бывали знаменитые люди того времени, в частности, философ Фридрих Гегель и видный музыкальный педагог и композитор Карл Цельтер. Именно Карл Цельтер обратил внимание на музыкальные способности Мендельсона и стал давать ему уроки теории музыки. Одновременно Феликс начал заниматься на фортепиано у Людвига Бергера и на скрипке сперва у Карла Хеннинга, а затем у Эдуарда Рица.
17.01.24 года в 12.30, в МБОУ СОШ № 6 каб.106 состоится Заседание Городского Профессионального методического объединения. Предупреждайте своих замов заранее!!!
9 января — Международный день хореографа. Этот праздник, посвященный танцу и хореографии, был придуман специально для чтения и празднования профессионалами и любителями танцев.
Хореография – это не только профессия, но и настоящее творчество, которое требует таланта и преданности искусству, это одна из форм искусства, которая объединяет музыку, движение и эмоции. Танец – это универсальный язык, который понятен всем, независимо от национальности и культуры.
Хореограф должен быть способен воплотить свои идеи в движении, создавая красивые и эмоциональные композиции. Он должен обладать чувством ритма, гибкостью и силой, чтобы воплотить свое видение на сцене. Талант хореографа проявляется в его способности вдохновлять и трогать зрителей, передавая им свои эмоции и идеи через танец.
В сфере танцев, как и в любой другой области творчества, постоянно происходят изменения и появляются различные н
... Читать дальше »
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ. "ПОДЛИННЫЙ ПЕВЕЦ СКОРБИ". 2 января - 190 лет со дня рождения русского художника Василия Григорьевича Перова (1834-1882).
Русский живописец, один из организаторов товарищества передвижников.В 1869 году совместно с Мясоедовым, которому принадлежала идея создания Товарищества художественных передвижных выставок (ТПХВ), Перов организовал московскую группу передвижников; в течение семи лет он был членом правления.На выставке ТПХВ, были показаны картины «Пластуны под Севастополем», этюд «Киргиз-каторжник». На сюжет романа И. С. Тургенева «Отцы и дети» была написана картина «Старики-родители на могиле сына».Участвовал на Всемирной парижской выставке с картинами «Странник&
... Читать дальше »
Ирину Константиновну Архипову называли царицей русской оперы и лучшей в мире Кармен. В 1993 году ей были присвоены титулы "Человек столетия", (Биографический центр Кембриджа) "Человек года", (Русский биографический институт), в 1995 году - титул "Богиня искусств" и Всемирный приз искусств "Бриллиантовая лира" (учреждён и присвоен "Маришин Арт Менеджмент Интернэшнл"). Первой из советских певиц она получает постоянные ангажементы в знаменитом миланском театре La Scala. Ее выступления производят сенсацию в театрах и концертных залах стран Европы, США, Латинской Америки.
Советская и российская оперная певица (меццо-сопрано), педагог. Народная артистка СССР. Герой Социалистического Труда. Лауреат Ленинской премии и Государственной премии Российской Федерации. Кавалер ордена Святого апостола Андрея Первозванного.
В 19
... Читать дальше »
С новым 2024 годом! Пусть этот год принесет вам бесконечные возможности для саморазвития и успеха. Пусть ежедневно пробуждается в вас сила и энергия для преодоления любых вызовов. Пусть дух будет неукротимым, а сердце — полным тепла и радости. Пусть дружба и любовь окружают вас повсюду, делая жизнь яркой и незабываемой!
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были
взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы,
представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и
издательствам.