Среда, 19.09.2018, 18:02
"Музыка звучит..."
Сетевое педагогическое сообщество учителей музыки, ИЗО и МХК
г.Ноябрьска, ЯНАО

Главная | Регистрация | Выход



Уважаемые гости сайта!

Сайт создан в системе ucoz, если он отказывет Вам в регистрации - значит, Вы уже зарегистрированы в системе ucoz . Просто введите адрес почтового ящика и пароль. Если пароль не помните - попросите напомнить, указав адрес почтового ящика, и смотрите почту.

 
Меню сайта
Категории раздела
Новости образования [14]
Новости культуры [4]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
Рейтинг образовательных сайтов mega-talant.com
Рейтинг образовательных сайтов mega-talant.com
Главная » 2018 » Август » 24 » Иван Бессонов победил на Конкурса молодых музыкантов Евровидение-2018
18:43
Иван Бессонов победил на Конкурса молодых музыкантов Евровидение-2018

Российский пианист выиграл юношеское "Евровидение" по классической музыке. 16-летний Иван Бессонов исполнил в Эдинбурге произведения Чайковского. Биография у победителя интересная — призов получено столько, что многие взрослые позавидуют. 

Победителя искупали в овациях. И зал, и оркестр аплодируют Ивану Бессонову. Сразу за кулисами оценку ставит педагог. 

"Что ура? Ура! Ну, вроде неплохо. Вроде. Фантастика. Да. Просто изумительно. Ты настолько живо сыграл", — восхищается преподаватель Ивана Полина.

Слова всемирно известного дирижера дорогого стоят. Они еще раз благодарят друг друга, и юный солист уходит в гримерку. Ждать решения жюри. Только здесь за кулисами он на мгновение даст волю эмоциям.

Сколько сил и нервов отдано, пианист не скажет. Говорит, играл не ради оценок, а в удовольствие.

"В принципе то, что сейчас скажут, для меня сильного значения не имеет. Я сыграл. Залу вроде бы понравилось и это для меня главное", — заявил победитель конкурса молодых музыкантов "Евровидение-2018" Иван Бессонов. 

Когда "Айван" говорят вместо "Иван", конечно растеряешься. Он идет к сцене, и не веря переспрашивает, ему ли награда? Все сомнения убирает встречающий овациями зал. 

Впервые за все 26 лет, что существует классическое "Евровидение", Россия получает главный приз. 

"Я совершенно не понял, это было как ведро холодной воды. Теперь нужно доказывать людям на каждом выступлении, что действительно я достоин этого, достоин этой награды. Надо продолжать заниматься, интенсивно совершенствоваться", — продолжает Иван Бессонов. 

У рояля, на котором играл Иван, особые отношения с российскими исполнителями. Когда несколько лет назад концертный зал купил инструмент, первым пианистом, который сел за него, был наш Денис Мацуев. 

С Денисом Мацуевым Иван Бессонов знаком по конкурсу юных талантов "Синяя птица", который проходит на канале "Россия". Молодой музыкант — его победитель. Теперь на Родину он, возможно, везет не только главный приз "Евровидения".

"Конечно, сейчас, когда Россия выиграла этот конкурс, мы будем обсуждать возможность его проведения в России. Я знаю, как Россия может организовывать такого рода мероприятия. Это всегда проходит на самом высоком уровне", — отмечает руководитель департамента Европейского вещательного союза Юн Ула Сан.

После триумфального выступления победитель еще долго принимал поздравления. Нам он признался, что главное желание сейчас — выспаться. Сил отдано много, ведь Иван Бессонов сыграл свой лучший в жизни концерт.

Вести.Ru

Категория: Новости культуры | Просмотров: 41 | Добавил: галина
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Друзья сайта
Министерство образования и науки Российской Федерации

fgos
yama-49
orkse

Методсовет
Сайт
Профессиональное сообщество педагогов Методисты.ру

Банк Интернет-портфолио учителей
  Каталог сайтов. Зарегистрировать сайт бесплатно в каталог сайтов
Сеть творческих учителей



Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Опрос
По какой программе Вы работаете?

Всего ответов: 461

Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Музыка звучит... © 2018 |