Вторник, 27.09.2022, 09:09
"Музыка звучит..."
Сетевое педагогическое сообщество учителей музыки, ИЗО и МХК
г.Ноябрьска, ЯНАО

Главная | Регистрация | Выход





Уважаемые гости сайта!
Сайт создан в системе ucoz, если он отказывет Вам в регистрации - значит, Вы уже зарегистрированы в системе ucoz . Просто введите адрес почтового ящика и пароль. Если пароль не помните - попросите напомнить, указав адрес почтового ящика, и смотрите почту.

 

Меню сайта
Категории раздела
Новости образования [98]
Новости культуры [45]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
Рейтинг образовательных сайтов mega-talant.com
Рейтинг образовательных сайтов mega-talant.com
Главная » 2013 » Декабрь » 31 » Шедевры Моцарта и Россини в новогодней программе "Виртуозов Москвы"
18:54
Шедевры Моцарта и Россини в новогодней программе "Виртуозов Москвы"


Новогодний концерт всегда синоним праздничного настроения, музыкального фейерверка, бесконечной череды подарков и сюрпризов. Ожидания публики, как правило, оправдываются. Тем более, если в афише заявлены «Виртуозы Москвы», дирижер Фабио Мастранжело и два солиста, покорившие ведущие оперные сцены мира – итальянское сопрано Даниэла Скиллачи и российский баритон Василий Герелло. Рассказывают «Новости культуры».

Буквально только что Фабио Мастранжело отыграл «Тоску» в Италии и концерт в Петербурге и, не сбавляя оборотов, помчался в Москву

«Когда дирижируешь "Виртуозами Москвы” – это как будто у тебя Феррари, и ты за рулем! Это фантастика, – говорит Фабио Мастранжело. – С ними новогодний концерт одно удовольствие».

С темпераментным, артистичным Мастранжело «Виртуозы» играют впервые.
Увидев, как он дирижирует на телевизионном конкурсе «Щелкунчик» – поняли: маэстро упустить нельзя. Каждое его появление на сцене – настоящий спектакль для зрителей и музыкантов.

«Я увидел его два года назад по телевизору, и тут же позвонил в филармонию, сказал, что хотим с ним работать», – говорит директор оркестра Григорий Ковалевский.

В этом концерте Фабио – не единственный итальянец. Бросив все дела, за несколько дней до нового года в Россию прилетела Даниэлла Скиллллачи. С Фабио впервые встретилась шесть лет назад и с тех пор этот союз только крепнет.

«И русские, и итальянцы воспринимают музыку сердцем, – считает Даниэла Скиллачи. – Это нас объединяет, а Новый год – прекрасное время для того, чтобы начать что-то новое».

Настроение у маэстро – новогоднее, программа – мажорная: Моцарт, Россини. Идеальное попадание на голоса.

Солист Маринки Баритон Василий Герелло, в этой звездной компании как в родном театре.

«Очень рад, что пою с Даниэлой, – признается Василий Герелло. – Но не представляете как приятно выступать с "Виртуозами Москвы”».

Традиция новогодних концертов у «Виртуозов» давняя. Да и Фабио Мастранжело перед рождественскими праздниками нарасхват. Встретившись на одной сцене, они собираются сделать несколько проектов в будущем году. К тому же оркестру исполнится 35. Фабио Мастранжело получил предложение вместе встретить 2015. И он уже думает над программой следующего концерта.

Новости культуры
Просмотров: 696 | Добавил: галина
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Друзья сайта
Министерство образования и науки Российской Федерации


Методсовет
Сайт
Профессиональное сообщество педагогов Методисты.ру

Банк Интернет-портфолио учителей
  Каталог сайтов. Зарегистрировать сайт бесплатно в каталог сайтов



Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Опрос
По какой программе Вы работаете?

Всего ответов: 482

Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Музыка звучит... © 2022 |